亚搏体育客户端

      丰年再迎丰收节 农民脸上笑开颜

      时间:2019-09-24 20:09:24 来源:吉林新闻联播 查看数:

      金秋时节,农民们满怀收获喜悦,庆祝丰收。

      在集安,这两天,参农们迎来了实实在在的丰收。不管是在五女峰下现场采挖林下参,还是参加参王评选大赛,都让参农们乐得合不拢嘴。

      吉林广播电视台记者 张凌云:

      苹果红了,葡萄熟了,人参娃娃笑了,勤劳的汗水换来了沉甸甸的果实,农民脸上洋溢着丰收的喜悦,东北小江南处处都是丰收的景象。

      集安市市委书记 杨文慧:

      将特色产业与乡村旅游相结合,以葡萄酒品酿、水果采摘、鸭绿江渔捕为代表的乡村旅游也蓬勃发展,越来越多的游客来集安感受“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村。

      来到长春莲花山生态旅游度假区,在吉林智诚农业科技公司的有机温室大棚里,农民们正在紧张地打包刚刚收获的蔬菜瓜果。大棚外,还有满眼黄灿灿的谷子、红彤彤的高粱、绿油油的大白菜。

      吉林智诚农业科技公司经理 李宝发 :

      我们每到秋天的时候实际上心情非常振奋,因为秋收的时候,果实累累。

      再来到相邻的四家乡创新村,村路两旁一片片金黄的稻田里,村民们正忙着准备开始秋收。

      长春创新丰田农业专业合作社理事长 刘凤田:

      今年的收成现在看就是相当好,在这个收成的情况下,来年还继续扩大。

      今年,长岭县长生态合作社种植了200多公顷马铃薯,也提前有了喜人收获。因为合作社与农业企业接轨,签订了2000万吨的供货合同。

      长岭县长生态农民种植专业合作社社长 李伟:

      一公顷土地,我们的平均产量达到11万斤,而且今年赶上了价格也非常好。

      磐石市取柴河镇也不甘示弱,在近日举办的蘑菇节上,50多家食用菌生产、加工企业前来参加展销,取柴河镇14个行政村的土特产品也在展会上亮相。

      丰收了,开心的农民们用自己的方式表达内心的喜悦。在公主岭市岭西体育场,吉林广播电视台《全民向前冲》栏目组织了一场农民趣味运动会,日常的劳作内容成了比赛场上的竞技项目,赛场成了欢乐的海洋。延吉市朝阳川镇太兴村的村民们也把秋收的场景搬到了趣味运动会现场,通化、东辽、靖宇等地的农民们则用自编自演的精彩节目,表达丰收的喜悦。

      来源:吉林新闻联播

      编辑:赵爽

      网友评论Comment
        加载更多
        • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

        • 领航新征程

        • 学习贯彻十九大精神

        • 供热急查队

        ,